Стало известно о том, что в Запорожье закрыли санаторий «Великий Луг». В чем причина такого решения.

Таким образом, сообщается, что клинический санаторий «Великий Луг» решили закрыть. Об этом в социальной сети Facebook сообщила Светлана Крылова. Её публикация набрала свыше 700 репостов.

В Запорожье закрывают санаторий Великий Луг, фото: социальные сети

Она пишет, что это один из самых старых курортов в Запорожской области. Он пользовался популярностью еще со времен Советского Союза. Со дня открытия прошло уже более 80 лет.

Ежегодно тут проходят оздоровительное и реабилитационное лечение тысячи пациентов с различными клиническими диагнозами: после инсультов, инфарктов, операций на сердце и мозге.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Санаторий находится в экологически чистом месте, рядом с рекой Днепр. Удачно расположение способствовало созданию своеобразного «озонового колодца», и воздух здесь обладает целительными свойствами.

И вот, власть решила его закрыть, санаторий им больше не нужен. Его разносят по крупицам, мебель вывозят, а сотрудники, естественно, остались без рабочих мест. Работу еще найти возможно, но вот, теперь многие люди не смогут пройти реабилитацию после инсультов и других тяжёлых состояний.

«Помогите сохранить это уникальное медицинское учреждение для города, области и всей Украине, потому что к нам приезжают и из других областей.Тем более, что теперь, как государственный он мог бы быстрее развиваться, больше принимать, улучшаться и модернизироваться. В общем, спасайте нас, а потом врачи санатория спасут кого-то из ваших знакомых, если не дай Боже, стрясется беда. Тут уж точно такая ситуация, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Те. Кто решают такие дела свое здоровье в Запорожье не поправляют». - сказано в посте.

Напомним, что ПриватБанк заблокировал украинцу все заработанные деньги и требует невозможную справку: "Проверку не прошли".

Как сообщал портал Знай.uа, Пальчевский упрекнул Гончарука за МВФ и Коломойского: "Ребята, будьте аккуратнее с возвращением народной собственности”.

Также портал Знай.uа писал, что мошенники снова вцепились в клиентов Приватбанка.