Стало известно о том, каким были кафе советского Запорожья. Вернемся назад в прошлое.

Таким образом, сообщается, что сегодня на каждом шагу можно найти в какой-то ресторан или же кафе, где можно выпить кофе, либо же полноценно пообедать. Но, всего несколько десятков лет назад такой возможности не было у жителей Запорожья.

Заведения были, но их было не так много. И вот, сейчас расскажем о некоторых из них.

К примеру, кафе «Золотой ключик» открылось в Запорожье примерно 60 лет назад. Сейчас там нахохлится современный ресторан японской кухни «Сушия».

Какие были кафе в прошлом, фото: Новости Запорожье

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Местные рассказывают, чт о открывало оно примерно в семь утра, и многие туда заходили перед работой, чтобы покушать.

Внутри были витрины, как в магазине, на которых стояли торты, пирожные, конфеты. Рядом с окнами стояли круглые столики, а стены были в рисунках из мультфильма «Буратино».

В то время в кафе постоянно были очереди. Людям приходилось стоять по 15-20 минут.

Был также и ресторан «Лахти». Находился он в районе нынешнего перекрестка проспекта Соборного и улицы Украинской.

Какие были кафе в прошлом, фото: Новости Запорожье

В сентябре 1973 года там открылась «Кулинария», где можно было купить полуфабрикаты, а уже в октябре того же года там окрыляя полноценный ресторан.

Находился он в двухэтажной пристройке. На первом этаже был бар и большой зал, а вот на втором уже много столиков и банкетный зал.

Цены в ресторане были не дешевыми. Например, бокал пива стоил 45 коп. Это считалось самым дорогим пивом в городе. Но некоторые запорожцы говорят, что сладости были более доступными. Например, мороженое стоило 10 копеек.

Закрыли ресторан в начале 90-х. На данный момент там магазины «Спортмастер» и «Мида».

Кафе «Снежинка»

Открылось оно еще в конце 60-х годов. Находилось оно в районе гостиницы «Театрально» на перекрестке проспекта Соборного и улицы Троицкой. Достаточно удачное место, так как всегда забито людьми.

Какие были кафе в прошлом, фото: Новости Запорожье

В этом кафе находилась летняя площадка, где всегда были заняты столики. Многие даже стояли в очередях, чтобы занять место на улице.

Какие были кафе в прошлом, фото: Новости Запорожье

Изначально заведение было одноэтажным, но потом достроили еще второй. На первом этажа была уникальная мозаика с изображением казака на лошади и девушек. Но при строительстве фаст-фуда «McFoxy» на месте «Снежинки» в 2013 году, мозаику уничтожили.

Напомним, Знай сообщал, что в Запорожье молодые парни поиздевались над взрослым мужчиной. Связали скотчем и пошли за петардами. В Хортицком районе Запорожья юноши решили поиздеваться над взрослым мужчиной.

Также Знай писал, что на Волыни бродит мужчина из Черновцов, который не может вернуться домой. Мужчину избили и ограбили.

Недавно Знай передавал, что 45-летний фитнес-тренер Алексей Волков жестоко избил 33-летнюю Ольгу на Киевщине