Предпринимательницу с Закарпатья суд заставил платить штраф в сумме 417 тысяч гривен из-за нарушения трудового законодательства. Такое решение принял Закарпатский окружной административный суд. Дело рассматривалось по исковому заявлению предпринимательницы из села Сильце Иршавского района. Ответчиком выступал Управления гоструда в Закарпатской области.

В ноябре 2019 года инспекторы Управления провели инспекцию магазина АВС, в котором собственница не пустила их в подсобное помещение, сославшись, что там у нее жилье. Инспекторы утверждали в суде, что она не пустила их в подсобное помещение, в котором прятались две неоформленные сотрудницы. При этом проверка снималась на видео и на нем видно, как предпринимательница не пускает инспекторов. В результате был составлен акт о том, что проверку в данном помещении провести невозможно.

После этого было принято решение оштрафовать предпринимательницу на 417 300 гривен в соответствии с абзацем 7 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины.

В свою защиту предпринимательница заявила в исковом заявлении, что инспекторы пытались попасть не в административное или служебное помещение, а в ее жилое помещение. Она также отрицала наличия в этом помещении сотрудников магазина, которые не были оформлены.

При этом в ходе рассмотрения дела судом не рассматривался вопрос использования предпринимательницей наемного труда. Суд сконцентрировался на правомерности привлечения женщины к ответственности в виде штрафа за недопущение проверяющих в одно из помещений магазина.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Суд в решении признал правомерность действий инспекторов. Доводы истицы не позволили суду принять иное решение, чем наложение штрафа на нее.

Напомним, Знай сообщал, что закарпатский прокурор сбежал к Венедиктовой от переаттестации.

Также Знай сообщал, что на Закарпатье "черные" лесорубы нарубили лес на 10 миллионов.

Недавно Знай передавал, что президент Венгрии пожаловался Зеленскому на мусор с Закарпатья.