В Ужгороде люди вышли на улицы: там власти города незаконно “отжали” часть дома, который принадлежал жильцам. Под стенами суда жители города собрались на митинг, чтобы отстоять свои права. Об этом сообщает издание zakarpattya.net.ua.

Вчера, 15-го июля члены ОСББ “Керчинское-Ужгород”, которое было создано в 2016 году вышли с плакатами “Руки прочь от собственности ОСББ!”, “Не кради у наших детей!!”, “СТОП рейдерам во власти!!!”. Скорее всего, данные лозунги были адресованы текущему главе города Б. Андрееву.

Пикет под ужгородским судом: люди не хотят отдавать свои помещения

Предметом споров стали несколько подвальных помещений, в которых размещались кружки для детей по рисованию и урокам иностранного языка. Как сообщают жители, эти территории давно принадлежали им, до того момента, пока в 2019-м году Департамент городского хозяйства в лице гражданина Бабидорича В., вопреки законодательству регистрирует за городским советом право собственности на эти подвальные помещения.

Люди уверены: это наглый рейдерский захват! По их словам, это не первый случай, когда в городе пытаются “отжать” помещения: Департамент городского хозяйства уже провернул такую аферу с жителями ОСББ по улице Добролюбова, передав помещения ООО “НАШ ДОБРОБУТ”.

Популярные статьи сейчас
Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

К слову, это та же контора, которая сейчас значится орендатором в незаконно выданных документах. На данный момент судьёй В. Бедьо был наложен арест на помещения, потому что их уже несколько раз пытались продать чиновники городского совета.