На Закарпатье в связи с стабилизацией ситуации с коронавирусом могут смягчить карантинные ограничения. Людям разрешат чуть больше, чем можно было в последние месяцы. Об этом сообщает издание zakarpattya.net.ua.

Власти сжалились над людьми, и посчитали, что благодаря снижению числа заражённых китайским вирусом можно снять карантинные ограничения - но не во всех сферах. По словам главы Закарпатской областной государственной администрации Алексея Петрова, Закарпатье за последние 4 дня вышло на так называемое плато заболеваемости: количество новых идентифицированных случаев держится на отметке меньше 65 за день.

Также сообщается, что 15-го июля было заседание региональной комиссии ТЕБ и ЧС Закарпатской области. По результатам заседания было решено, что в регионе можно разрешить работу заведений общественного питания до 23:00 и внутри помещений.

Но несмотря на положительную динамику, которую фиксируют на Закарпатье, было также принято решение запретить работу некоторых рынков в Тячевщине. Причиной такого запрета стало то, что в городе было зафиксировано огромное количество заражённых COVID-19 - аж 319 человек.

Популярные статьи сейчас
Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Более того, остаются в силе ограничения, которые касаются запрета движения общественного транспорта в выходные и праздничные дни. Кроме того, межобластной транспорт всё ещё остаётся под запретом и не ездит даже в будние дни. А из-за большого количества заражённых детей остаётся в силе запрет на работу детских садиков.