Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы жизни, в том числе значительные изменения произошли и на рынке недвижимости: упали как цены на объекты, которые продаются, так и на арендные точки. Этот обвал затронул в том числе и Ужгород, об этом сообщает издание uzhgorod.net.ua.

Повлияло на цены в том числе то, что на время введения в стране карантина из города уехали по домам студенты, которые снимали очень большое количество квартир. Теперь жильё, в котором жили молодые люди, пустует, и желающих заселиться заново пока что недостаточно, чтобы покрыть все предложения на рынке. Арендодатели надеются, что с первого сентября, когда должно начаться обучение, ситуация улучшится, однако этого может и не произойти, если карантинные ограничения будут продолжены. На данный момент всё зависит от того, будет ли обучение дистанционным.

Сообщается, что за время карантина стоимость квартир упала на 15-20%, но со временем ситуация стабилизировалась и цены перестали скакать туда-сюда. Также цены на объекты первичного рынка стали доступнее, теперь больше желающих смогут купить себе жильё в городе.

Как сообщал Знай.ua, в Закарпатье усилят карантин, китайский вирус не отступает

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Дожди зальют Украину, спасая от жары: синоптик Наталья Диденко рассказала, чем порадует погода 27 мая Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще