Ужгородская школьница заняла почестное третье место на Всеукраинском отборочном туре Международного ученического конкурса “Китайский мост”. С этим достижением её поздравил городской глава Богдан Андреев, сообщает издание chas-z.com.ua.

Зофья Подгорная учится в 10-м классе Ужгородской специализированной школы I-III ступеней №3 с углублённым изучением английского языка, и недавно талантливая девочка приняла участие в Всеукраинской олимпиаде китайского языка, на которой выборола победу, и заняла первое место. После этого успеха и решила принять участие в Международном конкурсе “Китайский мост”, у финале которого 29 мая 2020 года и заняла 3-е место.

Также Зофья благодаря своим знаниям смогла получить уровни В1 и В2 международного экзамена по знанию китайского языка. Такие серьёзные успехи привели к тому, что в сентябре 2019 года девочке посчастливилось познакомиться с тогдашним Чрезвычайным и Уполномоченным Послом Китая господином Ду Вэем. Он отметил чрезвычайное стремление Зофьи к обучению новому, её упорный труд, и благодаря её искреннему знанию знать культуру Китая пригласил ужгородскую школьницу на обучение в любом университете Китая по её выбору.

Кроме успехов в изучении китайского языка и культуры, талантливая ученица добилась также значительных успехов и по другим предметам. Так, на втором этапе Всеукраинской олимпиады по английскому языку она заняла второе место. А на втором этапе конкурса-защиты МАН у секции “Украинская литература” заняла третье место.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще