В воскресенье, 23 августа, во время богослужения на приходе ПЦУ в сек. Прислип в Межгорье представители Хустской епархии РПЦ в Украине незаконно захватили храм Свято-Вознесенского прихода Мукачевско-Карпатской епархии ПЦУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает епископ Мукачевский и Карпатский, управляющий Мукачевско-Карпатской епархии Виктор Бедь.

"Очередное кровавое воскресенье во время богослужения на приходе ПЦУ В С. Прислип на Межгорье. И в это воскресенье безнаказанно действующая преступная группа представителей от Хустской епархии Русской Православной Церкви в Украине (управляющий епархией архиерей Московского патриархата в г. Хусти Марк Петровций), во главе с московским попом Владимиром Бітляном, в с. Прислип в Межгорье, незаконно захватила храм Свято-Вознесенского прихода Мукачевско-Карпатской епархии Православной Церкви Украины», – пишет епископ.

По словам епископа, во время преступного разгула и разбоя представителей РПЦвУ, за преступной бездеятельности и преступной содействии властей и правоохранительных органов очередной раз сорвали Божественную Литургию на приходе ПЦУ, избили священника ПЦУ Михаила Чабан и прихожан.

«Получается, что Конституция Украины и законы Украины на Закарпатье не действуют... А власть и правоохранительные органы (полиция, прокуратура) не способна выполнять возложенные на нее Конституцией Украины и законами Украины обязанности. Что же ждать в дальнейшем, массовые столкновения, кровопролития и самосуды???",- спрашивает Бедь.

Епископ отмечает, что это вопрос к власти и правоохранителям, потому что развитие дальнейших событий в с. Прислип (и не только в с. Прислип), вызванный безнаказанной преступной деятельностью со стороны отдельных представителей Московского патриархата, становится не контролируемым, и последствия могут быть тяжелыми.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

«Управление Мукачевско-Карпатской епархии Православной Церкви Украины выражает очередной решительный протест против безнаказанной преступной деятельности отдельных представителей Хустской епархии Московского патриархата по отношению к духовенству и прихожанам Свято-Вознесенского прихода ПЦУ в сек. Прислип и требует от Закарпатской областной государственной администрации, Прокуратуры Закарпатской области и Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области прекратить безнаказанный разгул преступной деятельности со стороны представителей Московского патриархата по отношению к духовенству и прихожанам Свято-Вознесенского прихода ПЦУ в сек. Прислип в Межгорье», – говорится в сообщении.

19 августа Виктор Бедь уже заявлял о грубом нарушении конституционных прав и свобод прихожан и настоятеля религиозной общины Свято-Вознесенского прихода Православной Церкви Украины в сек. Прислип Межгорского района представителями Московского Патриархата.

Ранее портал "Знай.uа" писал Во Львове неадекват "заминировал" больницы, церкви и вокзалы и "заразил" город новым вирусом

Также портал "Знай.uа" писал Во Франковске ночной вор пытался "разуть" машину и опозорился на весь город - пьяный и криворукий

Также портал "Знай.uа" писал, что Тысячи верующих рискнули жизнью ради Бога: "Защитит от китайского вируса?"