На Закарпатье есть деревянная церковь – Храм Вознесения Господня в селе Ясиня Раховского района, внесена в Список мирового наследия ЮНЕСКО.

"Сегодня хотим продемонстрировать вам очередное видео из серии о деревянных церквях Закарпатья. Раховский район, село Ясиня, Храм Вознесения Господня, который включен в Список мирового наследия ЮНЕСКО.

Я уже рассказывал, что реконструкция ряда старинных закарпатских храмов предлагается для включения в программу «Большая стройка» в культуре на следующий год. Этот проект должен пройти конкурсную комиссию, поэтому я прошу вашей поддержки в распространении этих видео, чтобы во всех уголках Украины узнали о духовном богатстве нашего края!", - сообщили в прессслужбе Закарпатской ОГА.

Церковь Вознесения Господня в поселке Ясиня Закарпатской области была возведена в 1824 г. в стиле гуцульской школы народной архитектуры.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Уникальная церковь на Закарпатье, скриншот

Уникальная церковь на Закарпатье, скриншот

Уникальная церковь на Закарпатье, скриншот

Струковская церковь в Ясине является действующим храмом, входит в состав епархии УГКЦ, считается одной из самых совершенных деревянных церквей на Гуцульщине, уникальным образцом сакрального деревянного зодчества, относится к памятникам архитектуры национального значения и относится к одному из восьми деревянных храмов Украины, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Мост Патона в Киеве трещит по швам, у Кличко включили режим черепахи: "Осталось два года"

Также портал "Знай.uа" писал, что Папа Римский отдал франковчанам мощи Андрея Первозванного: "Помолитесь за здоровье"

Также портал "Знай.uа" писал, что Депутаты жестко проехались по расточительству" и пустым обещаниям Зеленского - страна на грани мега-кризиса