В Мукачево уже в третий раз духовенство и военные сыграли товарищеский футбольный матч. Игра состоялась на территории нового военного городка №13, в микрорайоне "Паланок" между духовенством Мукачевской греко-католической епархии и воинам 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Об этом говорится в сюжете М-Студио.

Встречу начали с общей молитвы и благословения.

Идея такого совместного товарищеского матча возникла у военного капеллана 128 отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины.

"Это все носит общительный характер, потому что я понимаю, что я как военный капеллан должен не только им что-то духовное давать слово-пищу, но и могу показать другую сторону. Что мы умеем не только выполнять богослужения, но и физические упражнения, спорт так же играет важную роль. Мы тоже люди и играем в футбол", - говорит военный священник.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

В первом матче победу одержала команда военных, вторая игра была за духовенством, а в третьей встрече опять победителями стали воины 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что старейшая церковь Гуцульщины празднует юбилей, здесь молились наши предки: "420 лет с Богом"

Также портал Знай.uа писал, что на Львовщине китайский вирус повесил замок на Унивскую лавру, монахи попали на самоизоляцию: "Храм превратился в больницу"

Также портал Знай.uа писал, что "Динамо" рассталось с лучшим украинским форвардом: состоялся разговор с Суркисом и Луческу.