Мэр Ужгорода Андриив вспомнил перед выборами об обещанном 5 лет назад.

Богдан Андриив так и не смог построить садик за последние 5 лет мэрства, однако надеется построить за следующую каденцию. Почему не получилось за предыдущие - так и не объяснил. Хотя всего за год сумел с бизнес-партнерами построить торговый центр на площади Почтовой.

25 сентября Богдан Андриив представил документацию на садик, о котором впервые заговорили еще 4 года назад – в 2016 г., когда под него выделили территорию. Но за эти 4 года городские службы даже не смогли подготовить документацию, не говоря уже о самом строительстве.

Проектную документацию заказали лишь перед выборами, в апреле этого года. За месяц до выборов действующий мэр вместо того, чтобы показывать построенный садик, показывает только проект на картинках.

Имеем два примера строительства:

Популярные статьи сейчас
Астролог увидел в мае "беду" для Украины Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще
  • В первом заинтересованы ужгородцы — садик на Загорской 51;
  • Во втором — торговом центре на Почтовой площади, 4А — заинтересован Богдан Андриив.

И 4-х этажный ТЦ общей площадью 5373,5 кв. м. и 2-х этажный садик на Загорской в 2019 были в одинаковых условиях готовности.

Застройщиком торгового центра является ООО "УК Инвестмент", который возглавляет Зарева Тарас Иванович. Он одновременно и руководитель в другом ООО - "Солнечная энергия", где одним из двух учредителей является брат мэра Андрей Андриив. То есть, строительство на Почтовой ведется бизнес-партнерами фирм из круга мэра Андриива и при его полном содействии.

Градостроительные условия и ограничения на строительство садика были получены в июле 2019 года. Тем не менее под личным контролем мэра — ТЦ почти готов, а садик все еще на бумаге.

Команда мэра решила покормить ужгородцев бумагами на не построенный за 5 лет садик и надеждами на строительство этого же садика за следующие 5 лет: и бассейн будет, и лифт, и пустые разговоры.

Вопросом строительства такого сада нужно было заниматься сразу после местных выборов 2015 года, а не ждать выборов 2020, - информирует на своей странице в Facebook Ужcity.

Андріїв не збудував садок за 5 років — хоч і обіцяв

Богдан Андріїв так і не зміг побудувати садок за останні 5 років мерства, проте надіється збудувати за наступну каденцію. Чому не вийшло за попередні — так і не пояснив. Хоча всього за рік зумів з бізнес-партнерами збудувати торговий центр на площі Поштовій. 25 вересня Богдан Андріїв презентував документацію на садочок, про який вперше заговорили ще 4 роки тому – в 2016 р., коли під нього виділили територію. Але за ці 4 роки міські служби навіть не змогли підготувати документацію, не кажучи вже про саме будівництво. Виявляється, хоч садок пообіцяли ще в 2016 р., але проектну документацію замовили лише перед виборами, в квітні цього року. За місяць до виборів діючий мер замість того, щоб показувати збудований садок, показує лише проект на картинках. Ми маємо два приклади будівництва: В першому зацікавлені ужгородці — садочок на Загорській 51; В другому — торговому центрі на площі Поштовій, 4А — зацікавлений Богдан Андріїв. Забудовником торгового центру є ТОВ «УК ІНВЕСТМЕНТ», який очолює Зарева Тарас Іванович. Він одночасно і керівник в іншому ТОВ — «Сонячна енергія», де одним з двох засновників є брат мера Андрій Андріїв. Тобто, будівництво на Поштовій ведеться бізнес-партнерами фірм з кола мера Андріїва і при його повному сприянні. І 4-х поверховий ТЦ загальною площею 5373,5 кв.м. і 2-х поверховий садочок на Загорській в 2019 були в однакових умовах готовності. Містобудівні умови і обмеження на будівництво садка були отримані в липні 2019 року. Проте, під особистим контролем мера — ТЦ майже готовий, а садочок все ще на папері. Нема чим звітувати — і команда мера вирішила погодувати ужгородців паперами на незбудований за 5 років садок та надіями на будівництво цього ж садка за наступні 5 років: і басейн буде, і ліфт, і пусті розмови. Хочеться звернути увагу мера – питанням будівництва такого садочку треба було займатися одразу після місцевих виборів 2015 року, а не чекати виборів-2020.

Geplaatst door Ужcity op Woensdag 30 september 2020

Напомним, что ужгородцы взбунтовались против "золотых" тарифов в транспорте: "Мы что, Киев?"

Как сообщал портал Знай.uа, в Ужгороде коронавирус оборвал жизнь легендарного ученого - его знал весь мир.

Также портал Знай.uа писал, что в Ужгороде аномальная осень оставила лебедей зимовать дома, перепутали с летом.