Осенью природа богата грибочками. Благодаря влажной погоде их вырастает огромное количество. Благоприятная погода в октябре - дожди и тепло, делают свое дело.

Люди начали активно собирать грибы. Богатый и щедрый грибной «улов» позволяет сделать «последние» приготовления к зиме, насолить и намариновать лесные дары, насушить и наморозить их.

Закарпатцы делятся фото с “тихой охоты”. Жительница областного центра Закарпатья Maryna Maksym демонстрирует свой “улов”.

"Сезон открыт”, - написала Марина.

сезон тихой охоты

Популярные статьи сейчас
Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить Каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках
Показать еще

сезон тихой охоты

сезон тихой охоты

сезон тихой охоты

сезон тихой охоты

"Какая красота, завидую тихо", - комментируют пользователи.

Основное правило, которое должен уяснить каждый собиратель съедобных грибов, перед сбором прежде всего необходимо ознакомиться с составом ядовитых грибов.

Собирать грибы надо очень внимательно, проверяя у подозрительных и мало знакомых видов цвет шапки, пластинок, мякоти, наличие кольца на ножке.

Грибы нужно использовать в кратчайший срок после сбора, их нельзя долго хранить сырыми при комнатной температуре.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Житомирщине взбешенный дачник отстреливал грибников: "Ты попался"

Также портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине разыскивают пенсионера в зеленых сапогах - пошел по грибы и исчез

Также портал Знай.uа писал, о оригинальном грибном супе: вкуснейшее первое блюдо станет визитной карточкой каждой хозяйки