Из-за стремительного распространения коронавируса в Украине учебные заведения переходят на новые режимы работы.

Школы Ужгорода переходят на дистанционное обучение. Об этом 15 октября сообщили в Ужгородском городском совете.

В Ужгородском горсовете отмечают, что все школьники Ужгорода будут учиться с 21 октября дистанционно, а с 26 октября, они уйдут на каникулы.

Школы Мукачево отказались идти на досрочные осенние каникулы, такое решение приняли школы Береговая и Иршавщины.

А вот студенты УжНУ таки пошли на дистанционное обучение. Соответствующий приказ подписал в.и.о. ректора университета Александр Сливка. Согласно приказу, с 15 октября по 15 ноября вводится дистанционное обучение на всех факультетах УжНУ, учебно-научных институтах, военной кафедре, естественно-гуманитарном колледже и в филиале УжНУ в г. Львов.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Ранее Закарпатская ОГА рекомендовала школам уйти на каникулы с 15 октября, а студентам — на дистанционное обучение. Соответствующие рекомендации приняли в Закарпатской ОГА 12 октября после селекторного совещания под председательством премьер-министра Украины. Кроме того, представителям высшего образования рекомендовано перейти на дистанционную форму обучения. Закарпатская ОГА призывает всех студентов переехать из общежитий домой и учиться именно в домашних условиях.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Марцинкив отправил франковских школьников на каникулы, несмотря на обещания.

Также портал Знай.uа писал про дистанционное образование в Украине: Шмигаль объяснил, что ждет школы после карантина.

Также портал Знай.uа писал про вступительную кампанию 2021: основные правила от МОН для будущих студентов.