Бумагу из опавших листьев, которую изобрел закарпатец, запустили в промышленное производство. Об этом закарпатский изобретатель Валентин Фречка сообщил в соцсети Facebook.

Еще будучи школьником он придумал технологию изготовления бумаги из опавших листьев. В 2018 году достижения школьника отметили золотой медалью на «Олимпиаде гениев» в Соединенных Штатах Америки.

Молодой ученый рассказал, что развивая проект RE-leaf PAPER в Украине, он столкнулся с рядом проблем, в частности с отсутствием производственных мощностей, которые бы позволили переработать опавшие листья в волокно в промышленных масштабах.

Сейчас Житомирский картонный комбинат начал промышленное производство первой в мире бумаги из опавших листьев по технологии Валентина Фречки.

Популярные статьи сейчас

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Мы это сделали, и нашей вершиной, на сложном пути, стало производство первого промышленного тоннажа бумаги на основе опавших листьев, который наконец-то обладает необходимыми механическими характеристиками и отвечает поставленным требованиям. Такой большой проект - это результат кропотливого труда группы людей по всей украине и за ее пределами, это результат часовых переговоров, тестов, экспериментов, неудач", — отмечает Валентин Фречка.

Изобретатель обещает вскоре обнародовать больше новой информации о конвертинге в бумажные пакеты и возможность приобретения продукции.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что на Закарпатье начнут добывать золото, у украинцев зачесались руки: "Вторая Аляска"

Также портал Знай.uа писал, что инвесторы в зеленую энергетику страдают из-за созданной властями проблемы долгов.

Также портал Знай.uа писал, что закарпатец занялся любимым делом, хватит напоить пол Украины: "4000 литров в год"