На Закарпатье правоохранители задержали трех местных жителей, которых обоснованно подозревают в скупке голосов избирателей. Мужчины предлагали 1000 грн каждому, кто отдаст голос за нужного им кандидата. Скупщики голосов «работали» в Межгорском районе.

“Следственным судьей Ужгородского горрайонного суда подозреваемым избраны меры пресечения. Один из фигурантов взят под стражу, другие будут находиться под круглосуточным домашним арестом с применением электронных средств контроля”, — говорится в сообщении.

Задержание скупщиков голосов Фото: Нацполиция

Также стало известно, что Закарпатская областная прокуратура собирается подавать апелляцию на решение суда о домашнем аресте для одного из фигурантов этого дела.

Как стало известно, мужчин задержали 23 октября при передаче денег в сумме 17 тысяч гривен за организацию схемы подкупа избирателей Пилипецкой ОТГ. Следствие установило, что каждому из «купленных» избирателей полагалось по 1000 грн.

Популярные статьи сейчас

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Днепре один из кандидатов в мэры организовал систему подкупа избирателей. Один из кандидатов в мэры Днепра решил победить с помощью подкупа избирателей. Людей заманивали высокими зарплатами и массой свободного времени.

Также Знай сообщал, что руководство одного из вузов Государственной фискальной службы указывало курсантам, за кого голосовать на выборах. В частности, они получали указание от командного состава отдать свои избирательные голоса на местных выборах в воскресенье, 25 октября, за определенных кандидатов в депутаты.

Недавно Знай передавал, что политики во Львове разработали новые съемы получения голосов избирателей. Из списка исчезли гречка и продуктовые наборы.