Приготовить что-то вкусное на ужин – задача не из легких. Зачастую фантазия иссякает уже на первых минутах размышлений.

Решить эту проблему можно, приготовив вкусный и простой заливной пирог. На реализацию задуманного понадобится всего 30 минут и простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сода – 2/3 чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

Как готовить?

Приготовление заливного пирога

В первую очередь нужно подготовить начинку – отварить яйца и мелко нарубить зелень. Зелень перед нарезкой нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если мокрая зелень попадет в пирог, то он может не пропечься до конца.

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло, к нему добавляется соль и сахар. В отдельной емкости смешивается кефир с содой. Кефир с содой и масло с солью и сахаром нужно объединить и хорошо размешать. Сырые яйца нужно взбить вилкой до появления пены. Взбитые яйца добавляются к уже смешанным ингредиентам. Далее к ним добавляется мука. Ее нужно добавлять постепенно и просеивая через сито. Тесто не должно быть слишком густым. Его консистенция такая же, как для теста на оладьи.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Заготовленные для начинки зелень и яйца нужно смешать и мелко порубить. После этого часть теста выливается в форму, выстеленную пергаментной бумагой. По дну формы нужно равномерно распределить половину теста. На нее высыпается начинка и равномерно распределяется. На начинку выливается вторая половина теста.

Форму с пирогом ставим в духовку на 35-45 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Пирог готов, когда он пропекся внутри.

Напомним, Знай писал, как готовить курзе — традиционное блюдо узбекской и дагестанской кухонь. Тот, кто хоть раз пробовал курзе, никогда не забудет этого вкуса.

Также Знай сообщал, что можно порадовать семью вкусным заливным пирогом с клубникой.

Недавно Знай рассказывал, как приготовить заливной пирог с помидорами.