В сети опубликовали кадры, сделанные квадрокоптером над селом Соймы, в рамках проекта "Закарпатье с высоты".

Соймы расположились в межгорной поселковой общине Закарпатской области, здесь находятся две дороги к Межгорью (с Воловца и через Торуньский перевал). Это село - бальнеологический курорт, известный широкой общественности с конца 18 века.

Соймы известны своей минеральной водой, которая не имеет аналогов в мире и в международной классификации зарегистрирована под собственным названием — "Сойминская". Лечебные свойства воды как при наружном использовании в купальнях, так и питьевом применении были известны населению еще с 18 века. В селе работает любительский музей "Сельская хата".

Напомним, Знай писал, что в сети показали, как люди живут в высокогорном селе на Прикарпатье. Без магазинов, школ и Фапов живут люди в селе Соколовиця Надвирнянского района, что на Прикарпатье. Это высокогорное село сейчас насчитывает примерно 50 человек. Соколовиця расположена в восьми километрах от соседнего села Пасечная. Ехать сюда нужно узкой горной дорогой лесом. При въезде в село-старые полуразрушенные деревянные дома. Всего в селе 17 домов, из которых только 11 заселены. Остальные разрушаются и пустуют.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Также Знай сообщал, что дорога в Запорожье снова нуждается в ремонте. Не прошло и месяца. "Большое строительство" Зеленского было только в телевизоре, а на деле оказалось большим отмыванием денег. Месяц назад закончился ремонт дороги под Запорожьем, а уже сегодня на ней образовались трещины, и асфальтовые «волны». Вероятность того, что это покрытие дотянет до весны - минимальное.

Недавно Знай передавал, что в Днепре конструкции железнодорожно-автомобильного моста начали постепенно исчезать. На эту проблему обратил внимание блогер Сергей Лаврик.