Бывший губернатор Закарпатья Геннадий Москаль назвал членов фракции "Европейская солидарность" в облсовете предателями.

Такое заявление он сделал после того, как фракция вошла в коалицию с президентским монобольшинством "Слуга народа". Об этом бывший глава Закарпатья заявил на своей странице в Facebook.

Москаль подчеркнул, что не понимает, как партия Петра Порошенко могла объединиться с командой Владимира Зеленского, ведь в течение предвыборной кампании "ЕС" была в оппозиции к власти, а сам лидер партии испытывает политическое давление от действующей власти. Так же Москаль не понимает позицию "Батькивщины".

"Это предатели, потому что жители Закарпатья за них проголосовали, потому что те говорили, что какие Дрянные Слуги народа, они получили мандаты именно из-за того, что критиковали Зеленского, а потом пришли в Раду и голосуют за Слуг", - возмутился Геннадий Москаль.

Он добавил, что имел разговор с некоторыми депутатами от "Европейской солидарности" и "Батькивщины" и они говорили, что голосовали за Слуг, чтобы власть в области не досталась Виктору Балоге.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

"Это не соответствует действительности, потому что лучшей была бы коалиция, если бы объединились фракции партий родное Закарпатье, Батькивщина, Европейская солидарность и венгры от КМКС и это на 5 лет была бы вполне рабочая коалиция", - сказал Москаль.

Напомним, бывший глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обвинил главу украинской делегации в ТКГ Леонида Крвчука в продажности.

Как сообщал портал Знай.uа, Кравчук заявил, что КСУ нарушил Конституцию и попытался оправдать Зеленского: "Тушил огонь".

Также Знай.uа писал, что Рада ответила Кравчуку амнистии и выборов на Донбассе: "Военное преступление".