По всей Украине начали продавать новогодние елки. Жители Закарпатья могут купить их у лесных хозяйств или же в специально определенных местах - с маркировкой и биркой.

Если брать официальную статистику, то спрос закарпатцев на живую пушистую красавицу не очень большой, говорит инженер по охране леса ГП "Мукачевское ЛГ" Игорь Щербак. Цена на новогоднее дерево высотой 1 метр стартует от 80 гривен, пишет портал Мукачево.

Больше всего "интересуются" легальными елками браконьеры, которые скупают в лесхозах деревья, чтобы потом продавать в три раза дороже на стихийных рынках или на вокзалах. Однако в 2020 году власть приготовила для них сюрприз: за незаконную вырубку и продажу елок штраф вырос почти в пять раз - от 510 грн для граждан и от 1500 грн для должностных лиц.

Также будут штрафовать за причинение вреда, все будет зависеть от диаметра ствола: например при диаметре в 10 см вред будет начислен в виде 1152 грн и далее по увеличению.

Лесники отмечают, что будут продавать елки в горшках и на специальных ярмарках. Поэтому перед тем как купить зеленую красавицу, стоит заранее подумать, где, и не давать зарабатывать браконьерам на уничтожении деревьев.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Тем временем в центре Хмельницкого зажгли новогоднюю елку и открыли рождественскую ярмарку. Посетить торжественное открытие мог каждый желающий горожанин, однако в этом году городская власть была вынуждена отказаться от бурных празднований, концертов, парадов и прочего, в силу карантинных ограничений.

Напомним, в Ужгороде на Театральной площади установили новогоднюю елку. Пушистая красавица росла возле частного дома на улице Ильи Бродлаковича. Хозяйка Мария подарила ее горожанам, сообщили в пресс-службе Ужгородского городского совета.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове в парке имени Горького появился новый арт-объект. Сообщается, что новая инсталляция "Танцы на льду" разместилась на озере в парке имени Горького. Семь танцующих фигурок на коньках вечером красиво зажигаются огнями. Синий отблеск от инсталляции отражается в замерзшем озере, создавая светящиеся голубые дорожки.