В Житомире задержали группу закарпатских подростков, которые обворовали одну из местных квартир и подозреваются в аналогичных преступлениях.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГУНП в Житомирской области.

Сообщается, что 16 декабря патрульные Житомира задержали 5-х молодых жителей Закарпатской области, которые подозреваются в краже.

В частности, в тот день в полицию обратилась местная жительница, сообщив о краже денег из своей квартиры. Она рассказала, что ее супруг вышел на несколько минут из подъезда, забыв закрыть за собой входную дверь в квартиру. Когда тот вернулся обратно, то увидел группу молодых людей, которые поспешно спускались по лестнице вниз. Когда он зашел домой, то обнаружил пропажу кошелька с деньгами и банковскими картами.

Мужчина описал правоохранителям приметы предполагаемых злоумышленников. Согласно ориентировке патрульные обнаружили компанию молодых людей по похожим приметам. Хозяин квартиры узнал в них предполагаемых воров. У одного из парней патрульные обнаружили украденные вещи. Компанию задержали и доставили в отделение полиции.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Показать еще

Полиция / скриншот из видео
Полиция / скриншот из видео

Правоохранителям удалось выяснить, что вся компания не местная – ребята приехали в Житомир из Закарпатской области и были намерены продолжить свое путешествие. Как оказалось, троим из компании не было 18 лет – самому младшему было 10 лет, а самому старшему – 15. Также с ними были 18-летняя девушка и 19-летний парень. Несовершеннолетние были доставлены в местную больницу, а с остальными продолжил работать следователь.

По факту правонарушения полиция открыла уголовное производство согласно статье 185 (Кража) УК Украины. Правоохранители проверяют причастность молодых людей к аналогичным преступлениям.

Напомним, что в Киеве всего за сутки обокрали около ста человек.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве полицейские оперативно поймали мужчину, который ограбил женщину и попытался скрыться.

Также Знай.ua писал, что в Киеве задержали банду воришек-гастролеров, которые грабили людей на улицах.