Известный украинский журналист Евгений Синельников выложил в сеть выпуск собственной программы, посвященной живописному Закарпатью.

Съемки проводились в рамках программы "Дома лучше!"

"Дома лучше отправились в большое путешествие по Карпатам! Мы покажем красоту трех водопадов - Гуркало, Водопал и Шипит, покажем уникальные деревья. Женя Синельников покажет как правильно принимать СПА в Карпатах и где это лучше делать. Заглянем и в замок, который так часто вспоминали зрители-Замок Шенборнов в селе Карпаты", - отмечается в описании к видео.

Напомним, на Закарпатье у села Кужбеи, что затерялось высоко в горах в окружении елей, нет указателя, до него непросто добраться даже на внедорожнике. Это единственное село, которое, по официальным данным, исчезло с карты Закарпатья во времена независимой Украины. Однако, о нем вспоминают на Межгорье раз в год - в день Рождества Иоанна Предтечи.

Тем временем на Закарпатье семья Кузьменко держит отель, похожих вы не найдете нигде в Украине: дело в том, что кроме хозяев, гостей встречает сотня пушистиков. Инна Кузьменко рассказала Суспильному, что здесь живут котики, которых нашли на улице, вылечили и выходили. Первые пушистые обитатели появились здесь еще в далеком 2004 году.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Показать еще

Также около 400 пятнистых оленей живут сейчас на ферме, которая расположилась в селе Иза в Хустском районе. Здесь для животных выделили 57 гектаров вместе с лесом, рассказал работник фермы Михаил Бугаш в сюжете Суспильного. Сюда на ферму пятнистых бэмби завезли в 1980 годах из России, Калининградской области.