У жителей Закарпатья появилась надежда на то, что к новогодним праздникам на улице будет царить настоящая зимняя погода.

Так, в католическое Рождество на горе Поп Иван Черноморский облачно, туманно, юго-восточный ветер разгоняется до 10 метров в секунду. Температура снизилася до 5 градусов ниже нуля, а видимость упала до 50 метров, говорят спасатели.

Снег выпал и на известных лыжных курортах Закарпатья. К примеру на Драгобрате снежит до сих пор.

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

В Поляне и Пилипце пока снега нет. Хотя первые сделали площадку с искусственным снежком.

Напомним, на Закарпатье у села Кужбеи, что затерялось высоко в горах в окружении елей, нет указателя, до него непросто добраться даже на внедорожнике. Это единственное село, которое, по официальным данным, исчезло с карты Закарпатья во времена независимой Украины. Однако, о нем вспоминают на Межгорье раз в год - в день Рождества Иоанна Предтечи.

Тем временем на Закарпатье семья Кузьменко держит отель, похожих вы не найдете нигде в Украине: дело в том, что кроме хозяев, гостей встречает сотня пушистиков. Инна Кузьменко рассказала Суспильному, что здесь живут котики, которых нашли на улице, вылечили и выходили. Первые пушистые обитатели появились здесь еще в далеком 2004 году.