Известный украинский журналист Евгений Синельников опубликовал вторую часть своих приключений в легендарных Карпатах.

В сети появился новый ролик туристического проекта "Орел и Решка. Дома Лучше". На этот раз зрителям показали легендарную столицу гуцулов - Верховину.

"Познакомился с местными традициями, пообщался с теми, кто их бережет, заглянул в несколько музеев. А также поднялся на мистическую вершину горы Шпицы", - говорится в описании к видео.

Напомним, на Закарпатье у села Кужбеи, что затерялось высоко в горах в окружении елей, нет указателя, до него непросто добраться даже на внедорожнике. Это единственное село, которое, по официальным данным, исчезло с карты Закарпатья во времена независимой Украины. Однако, о нем вспоминают на Межгорье раз в год - в день Рождества Иоанна Предтечи.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Тем временем на Закарпатье семья Кузьменко держит отель, похожих вы не найдете нигде в Украине: дело в том, что кроме хозяев, гостей встречает сотня пушистиков. Инна Кузьменко рассказала Суспильному, что здесь живут котики, которых нашли на улице, вылечили и выходили. Первые пушистые обитатели появились здесь еще в далеком 2004 году.

Также около 400 пятнистых оленей живут сейчас на ферме, которая расположилась в селе Иза в Хустском районе. Здесь для животных выделили 57 гектаров вместе с лесом, рассказал работник фермы Михаил Бугаш в сюжете Суспильного. Сюда на ферму пятнистых бэмби завезли в 1980 годах из России, Калининградской области.