Паркинг возле Коропецкой пекарни, что возле Мукачево, всегда заполнен.

Сюда приезжают как местные, так и туристы со всех уголков Украины, и не только. Все из-за самого вкусного на Закарпатье хлеба - "Коропецкого", передает "Укринформ".

Местные умельцы выпекают его по древнему рецепту: хлеб, сброженный и вымешенный вручную, выпекается на дровах в старой печи.

"У нас на рынке действительно очень широкое предложение. Но несмотря на модные чиабатты, багеты и т. п спрос на наш коропецкий хлеб не уменьшается. Секрет в том, что это хлеб ручной работы на дровах. Но не только. Это - хлеб долгой работы. Сейчас есть рецепты и технологии, когда от замеса до выпекания теста проходит меньше часа. Наш хлеб должен выбродить, подойти, и только тогда его сажают в печь. Ну и печь особая", – рассказывает Иван Рубиш - глава правления Мукачевского райпотребсоюза, в состав которой входит Коропецкая пекарня.

Популярные статьи сейчас

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как оказалось, на пекарне в основном работают женщины.

"Имеем 3 бригады, которые пекут поочередно, хлеб пекут ночью, утром сдают смену. С женщинами у нас проблем нет, a вот с мужчинами – беда. Нам нужны крепкие, сильные и высокие ребята для того, чтобы сажать хлеб к печи — a такие в дефиците. На Закарпатье мужчины, преимущественно, на заработках. Поэтому стараемся давать хорошую зарплату, чтобы от нас не убегали рабочие. Ну a пекарки наши-самые лучшие!" - говорит Иван.

Мужчина добавил, что выпеченный хлеб продают в магазине "Горячий хлеб". Он расположен в том же здании, что и сама пекарня.

Напомним, ранее юный закарпатец превращает опавшие листья в бумагу, и это только начало: "На очереди - посуда"

Как сообщает портал «Знай.ua» Школьник из Тернопольщины прославился на конкурсе юных изобретателей, такое бы не придумал даже Маск

Также «Знай.ua» писал, что Вундеркинд из Днепра поразил мир уникальным изобретением – "Наступает на пятки Илону Маску"