Закарпатский Областной центр нейрохирургии и неврологии отметил свой 15-й День рождения, в связи с чем представители учреждения рассказали о преимуществах лечения именно в этом центре, а также о проблемах, с которыми столкнулись в следствии медреформы.

Подробнее об этом рассказывает издание "Про Захід".

1 января 2021 года Областной центр нейрохирургии и неврологии на Закарпатье отпраздновал 15-летие с момента создания. Накануне праздника руководство учреждения рассказало про работу больницы в условиях карантина, а также про изменения в финансировании.

Данный центр существует еще с 2006 года и был создан для предоставления нейрохирургической помощи по европейским стандартам. На сегодняшний день он является одним из двух учреждений в Украине, которое принимает людей с эпилепсией.

"Открыли, в частности, новое отделение цереброваскулярной патологии. В центре выполняется более 1000 нейрохирургических вмешательств в год, большинство из них -самой высокой сложности. Многие пациенты приезжают лечиться из других областей Украины, которым очень часто отказывают в предоставлении помощи на дому. Даже те пациенты, которые рассматривали возможность лечения за рубежом, большой процент из них лечится в нашем центре", - рассказывает директор центра Андрей Смолканка.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Юрий Горбунов вспомнил день, проведенный с молоденькой Тиной Кароль: "Хоть есть 18 лет?"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Пресс-конференция / скриншот из видео
Пресс-конференция / скриншот из видео

Руководитель также объяснил, что больнице не хватает финансирования уже много лет – с 2008 года реконструкции требует одно из отделений учреждения, а также необходимо закупить современную аппаратуру для определения тяжелых диагнозов.

В следствии медреформы больница перешла на областное финансирование, что еще больше уменьшило количество выделяемых средств. Руководство надеется, что со временем ситуация стабилизируется и центр получит необходимые деньги для развития.

Напомним, что в Ужгороде крошечная Софийка провела два дня вместе с мамой в школе волонтеров.

Как сообщал портал Знай.ua, жители Ужгорода рассказали, что думают о масштабном локдауне, который вводят в Украине с 8 по 24 января 2021 года.

Также Знай.ua писал, что коронавирус мутировал и проник в Украину - врач из Закарпатья рассказал, как его распознать.