В ночь со 2 на 3 января на Закарпатье в Мукачевском районе произошло землетрясение.

Как сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА, магнитуда землетрясения составила 1,8 балла.

"По данным обработки сети сейсмических станций отдела сейсмичности Карпатского региона ИГФ НАН Украины: координаты эпицентра: широта 48,35 гр., Долгота 22.76 гр. Магнитуда по длине записи МD = 1.8, класс К = 7.3", - говорится в сообщении.

Специалисты отметили, что землетрясение произошло на глубине 3,7 километра.

Тем временем вулкан Этна основательно проснулся на Сицилии. Потоки лавы при извержении достигают высоты в 100 метров, а шлейфы пепла — 5 километров. Известно, что Этна является самым высоким действующим вулканом на территории Европы. Его первое извержение датируется еще 1226 годом до нашей эры.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Напомним, гавайский вулкан Килауеа превратился в смертоносное озеро. Всего несколько лет назад можно было посетить Национальный парк вулканов на Большом острове Гавайи, отправиться на кратер кратера Халема'умау в кальдере известного активного вулкана Килауэа в сумерках и стать свидетелем потрясающего оранжевого свечения бурлящей лавы внизу.

Как сообщал "Знай.uа", тернополянин прогулялся по жерлу "живого" вулкана, лава могла хлынуть в любой момент: "Люблю опасность"

Знай.uа писал, внезапное извержение вулкана выдало 4-километровый столб из пепла, под угрозой полмиллиона человек.