В центре Мукачево недавно расцвела "безумная" сакура, которая не ждет весны и ежегодно распускает цветы в январе-феврале.

Об этом рассказал закарпатский гид Игорь Гуледза, передает Укринформ.

"В Мукачево расцвела безумная сакура. Дерево назвали так потому, что старая сакура, которая растет в центре города, ежегодно в январе-феврале выбрасывает цветы”, - говорит гид. Мужчина добавил, что такое нетипичное поведение наблюдается последние несколько лет.

Дерево выбрасывает лишь несколько розовых цветков на ветках, но жители города это сразу замечают — все фотографируют и выставляют снимки в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

Напомним, в Закарпатье уже пришла весна, миновав зиму. Так, в Мукачево расцвели первые ивовые котики, которых еще называют "цицушками". Ивовую ветвь принято освящать в церкви за неделю до Пасхи, и такой сбой в "расписании", скорее всего, связан с теплой и влажной температурой.

Недавно Знай сообщал, что в Харькове зацвели каштаны в сентябре. Горожане сняли эту аномалию на камеры и показали в соцсетях. По некоторым данным к аномалии привело слишком жаркое лето и рано опавшая листва с деревьев.

Также Знай сообщал, что в Ботаническом саду Запорожья зацвела сирень. Цветет и пахнет местным на радость. сейчас в саду находится сразу три сорта растения. Речь идет об осенней сирени, которая начинает цвести в июле-августе. Также, частично это происходит и в сентябре.