Жители Закарпатской области решили оригинальным способом оградить водителей от ям на дорогах, поставив соответствующие таблички.

Подробнее об этом пишет издание "Перший.com.ua", ссылаясь на сообщение местного жителя.

Необычные дорожные обозначения можно заменить возе села Калины Тячевского района Закарпатья. Знаки "Яма" стоят прямо на проезжей части перед дорожным провалом и с виду напоминают знаки про ДТП, чтобы водители смогли заметить их в ночное время суток.

Местные водители отметили, что уже не одни колеса оставили на этих дорогах, поэтому решили таким образом обезопасить себя и других.

Табличка "Ямы" / фото: Перший.com.ua
Табличка "Ямы" / фото: Перший.com.ua

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Стоит отметить, что месяцем ранее на одной из трасс Закарпатье завершилась "Большое строительство" – произошло возобновление трассы государственного значения Т-07-18 Нижние Ворота – Воловец – Межгорье. С 28 ноября по трассе уже можно было свободно передвигаться.

Помимо того, что это одна из первых отремонтированных дорог за Закарпатье, данный маршрут считается одним из красивейших в Украине.

Трасса / фото: Укравтодор
Трасса / фото: Укравтодор

Напомним, что на Закарпатье объявили штормовое предупреждение на ближайшие двое суток. По информации Закарпатского областного центра по гидрометеорологии, ожидается снегопад и сложная лавиноопасная ситуация.

Как сообщал портал Знай.ua, Укрзализныця отправит тысячи украинцев в Карпаты. На период рождественских праздников "Укрзализныця" запустит 19 дополнительных поездов, несмотря на эпидемию коронавируса.

Также Знай.ua писал, что на Закаратье люди с инвалидностью готовят сладости в кондитерской.