Британская верфь выпустила шикарный люксовый катер Luxman Bullet (фото)

IT-мир
13.08 19:35
2088
0

Британский производитель люксовых полукастомных катеров верфь Luxman Craft построила новую модель шикарного катера. Она получила название Luxman Bullet.

Это катер длинной 20-футов или 6,1 м. Он относится к классу боурайдер. Это катера с открытой площадкой на носу, где располагаются дополнительные сиденья. По факту лодка имеет два кокпита: основной и носовой. Для небольших лодок это очень удобная компоновка. Это позволяет использовать каждый метр по максимуму. Соответственно, само название произошло от английского — bowrider, где "bow" переводится как нос, а "rider" как наездник.

Катер создан под руководством дизайнера Эндрю Моргана.

При создании катера Bullet, по его словам, вдохновение черпалось от британских автомобилей Aston Martin DB9 и Jaguar E-Type.

Читайте также: Admiral X-Force 145 – яхта за миллиард долларов (фото)

В итоге получился катер с глубоким V-образным корпусом в 24 градуса килеватости и максимальной скоростью в 54 узла или 100 км/ч. Ее можно развить при условии установки на него подвесного двигателя Suzuki DF150 мощностью в 150 л.с.

Для тех же, кто ищет более доступный вариант катера, верфь Luxman Craft готова предложить модель боурайдера Bullet с менее мощным двигателем. На него установят мотор SUZUKI DF70A мощностью в 70 л.с. Его цена составит 28 тысяч фунтов стерлингов.

Люксовый катер Luxman Bullet представят на предстоящей выставке яхт и катеров 2015 Southampton Boat Show.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх