В России заморозили Lurkmore, как запрещенный сайт

IT-мир
22.06 10:09
2460
0

Известная интернет-энциклопедия Lurkmore ("Луркоморье") временно приостанавливает свою работу. Роскомнадзор и внес ее в список "иностранных агентов" фонда "Династия".

Об этом рассказал руководитель проекта Дмитрий Хомак на своей странице в Facebook.

"Мое личное душевное равновесие нарушило совсем не блокирование Лурк и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом "Династия", - написал он, отметив что российская пресса "перестала замечать" блокировки ресурса Роскомнадзором.

Читайте также: Права на российский гимн принадлежат украинцам

По его словам, заморозка проекта не означает его окончательное закрытие, однако это - "конец прекрасной эпохи для всех нас".

"Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет прилично выглядеть в гробу", - отметил он.

Lurkmore последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. Так, в апреле 2015 один из судов Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии и потребовал удалить страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующий нецензурный мэм.

В декабре 2014 года Роскомнадзор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статьи "Дудка" и "Конопля. Способы употребления", которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адреса Lurkmore.

Напомним, 25 мая Минюст России по результатам проверки включил фонд "Династия" в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин решил не оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.

Справка, Lurkmore - энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх