Искусственные кости и платье не по размеру: как соревновались украинские изобретатели (фото)

IT-мир
27.06 22:55
Лилия Чемоданова
1890
0

27 июня в столице светила современного IT-бизнеса выбирали лучший украинский старт-ап на фестивале Pioneers Kyiv.

От всех участников требовали не только иметь действительно интересный конкурентоспособный продукт, но и достойно представить его на английском языке.

"Наш онлайн-сервис Explain будет помогать людям учиться. Также, они смогут следить за своим прогрессом в статистике. К презентации своего старт-апа - готов!", - взволнованно поделился с "Знай" перед выступлением член команды проекта Кирилл Козлов.

Читайте также: Проект 3D-печати скелетов стал наилучшим на фестивале стартапов

Участники пытались наглядно показать преимущества именно их бизнес-проекта. Например, представитель от приложения AstraFit вышла в жюри на высоких каблуках в мешковатом бесформенном зеленом платье, которая визуально казалась больше чем следует на несколько размеров.

"Случалось ли в вашей жизни, что заказанные через интернет будто по размеру вещи, вдруг вам не подошли? Это платье на мне оказалась именно таким образом. Наш сервис призван это изменить", - рассказала она.

Ее проект, после снятия человеком собственноручно замеров обычным "сантиметром", позволяет подобрать одежду по фигуре и советует магазины, где можно его приобрести.

Украинские изобретатели также представили приложение с "Тревожной кнопкой", для возможности моментального вызова правоохранителей в критической ситуации одним нажатием кнопки. Причем, сервис доступен на смартфоне, электронном трекере для спортсменов и специальных "умных" часах.

Еще одно полезное изобретение - программа для отправки файлов, больших по размеру: видео, качественных "тяжелых" фото.

"Приложение рассчитано на спортсменов-экстремалов, которые хотят быстро делиться впечатлениями", - рассказал один из разработчиков во время презентации.

"Знай" поинтересовался также мнением посетителей фестиваля.

"Мне особенно понравилось приложение Tap4Parking. Разработали его для быстрого поиска паркоместа. Думаю, это действительно снимет нагрузку с дорог. Пробок меньше будет", - рассказал Александр, работник сферы защиты информации. Он пришел сюда в качестве зрителя - посмотреть на украинские "ноу-хау".

По словам разработчиков, которые ссылаются на статистику, пробки фактически на половину состоят из людей, ищущих, где бы припарковаться.

Первый приз завоевало изобретение для будущих медиков, которое оказалось актуальным и достаточно простым на практике. Андрей Маранов из Киева предложил печатать кости на 3D принтере и создал приложение, которое позволит разглядеть нервы и сосуды на руке с помощью обычного смартфона.

Изобретатель даже продемонстрировал напечатанные кости жюри, для наглядности презентации необычного старт-апа.

Читайте также: Уникальные разработки украинских изобретателей будут соревноваться завтра в столице

Напомним, победитель киевского конкурса поедет на фестиваль PioneersKiev в Вене 24-25 мая 2016 года. На нем ежегодно представляют более 1600 стартапов из 90 стран с участием более 400 инвесторов.

Автор материала: Лилия Чемоданова

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх