Соседом Президента можно стать за 350 000 долларов

Столица
22.02 11:00
1380
0

Поселок Козин, Обуховского района сегодня считается одним из самых престижных населенных пунктов, ведь там стоит дом нынешнего Президента Петра Порошенко. Риэлторы говорят, что наличие в населенном пункте известного человека повышает интерес покупателей к недвижимости и добавляет к стоимости дома 10-30% цены.

Само село условно можно разделить на две части. Первая, где живут обычные крестьяне, ничем не отличается от сотен других аналогичных украинских поселков: одноэтажные домики, во дворах хозяйничают жители. Бросается в глаза лишь идеально отремонтирована дорога и разметка, что для подобных поселков большая редкость.

Вторая часть считается ВИП-поселком - здесь люди живут в новеньких больших особняках. Дом Петра Порошенко стоит первым по улице Луговой, за кирпичным забором несколько метров в высоту. Местные жители говорят, что раньше забор был ниже, но несколько лет назад его достроили, потому что появилось много интересных посмотреть, как живет бизнесмен и его семья.

Имение Порошенко состоит из нескольких зданий - центрального здания площадью 2000 квадратных метров, выполнен в необычном архитектурном стиле, напоминающем американский Белый дом. В таком же стиле построены две дополнительных пристройки и помещение для охраны. Одна сторона двора выходит к реке Козинка.

За забором Президента видно купол церкви, которую недавно построили во дворе.

Дом Петра Порошенко когда-то был базой отдыха "Чайка", куда на оздоровление ездили работники фабрики имени Карла Маркса, которая в настоящее время принадлежит корпорации "Рошен".

Имение под охраной. Дежурит машина ГАИ и милиционеры.

"Здесь ходить нельзя" - останавливает перед воротами Президента милиционер. Путано объясняет, что проезжая часть не для прогулок, а отсутствие тротуара его не волнует.

"Нельзя и все. Иначе могут стрелять на поражение", - предупреждает, увидев фотоаппарат.

Ворота Петра Алексеевича окрашены в цвета флага - активисты постарались, но краску никто не стер. Охранники и соседи признаются, что Президент бывает здесь очень редко - приезжает кортежем. Живет в доме его отец - Алексей Иванович. Но на улице его никто не видел - все необходимое в дом привозят, а выезжает из дома в автомобиле с тонированными стеклами.

Дом, стоящий напротив имения президента, продается. На баннере указано телефон.

"Участок 10 соток и практически готовый дом без внутренних работ продаем за 350 000 долларов. Место хорошее, спокойное. Дороги у нас сделали и продолжают делать. А соседства с Президентом не пугайтесь. Проблем с ним никогда не было. Чуть дальше было строительство, так рабочие подключали электричество прямо от особняка Порошенко - хозяева дали добро на это. Нормальные соседи"- рассказывает по телефону сосед Президента.

Сразу за особняком Петра Алексеевича расположен единственный на весь поселок киоск - больше магазинов и других заведений здесь нет.

"У нас скупаются охранники и строители, которые здесь работают. Местные покупают продукты в Киеве, или прислуга закупает. Они тех продуктов, что есть у нас в ассортименте, есть не станут", - говорит продавщица, показывая скудный ассортимент киоска - хлеб, сигареты, воду.

Жители с бедной части Козина удивляются тем, кто поселился в ВИП-части.

"Какая радость людям строить во дворе церкви и самому ходить туда молиться? Ведь в воскресенье хочется пойти в сельскую церковь, постоял с людьми, пообщался, побывать в коллективе. И сила коллективной молитвы ощущается "- удивляется местная жительница Вера Александровна, которая живет в скромном одноэтажном домике при въезде в ВИП-поселок.

Крестьяне не понимают, зачем люди покупали дома в селе, если хотят жить, как в городских высотках - не зная соседей.

"Живут по своим заборами, как в тюрьмах. Это наши дети могут собраться вместе, взять санки или коньки, сходить покататься на реку - а у них катки прямо во дворе. Получится ребенок с няней - прокатится сам. Это же скучно как. И мы по-соседски друг к другу в гости ходим, за столом собраться можем - а они нет. Они даже не знают, кто по соседству живет"- жалеет богачей дед Николай, что с молотком направляется к куму на соседней улице. Сегодня они договорились смастерить качели для детей во дворе.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх