Родители шокированы платежками за детсады

Столица
24.03 17:51
927
0

Родители киевских дошкольников шокированы новыми платежками за питание в детских садах за март месяц. В некоторых из них значятся суммы, свыше 700 гривен.

Киевлянка Марина Яременко получила платежку на 750 гривен.

"В прошлом месяце была на 260 гривен, а в этом месяце уже 750 гривен. Это просто грабеж. Я позвонила в отдел образования КГГА, там пообещали разобраться. Потом сказали, что такая большая сумма за того, что новые тарифы ввели еще с нового года. Теперь мы доплатить за два предыдущих месяца задним числом" - говорит шокированая женщина.

Один из пользователей социальных сетей выложил на своей странице фотографию, где сфотографировал две платежки за детский сад. За одну дочь мужчина должен заплатить 756 гривен, за другую - 776 гривен.

"Я всегда оплачиваю квитанции через интернет. На этот раз не взглянул даже в те пластинки. Пришел на работу, получил, чтобы оплатить - и тут такой сюрприз - питание подорожало втрое, получается. Теперь за двоих детей я должен заплатить, более 1500 гривен " - возмущается мужчина.

Родители дошкольников утверждают, что в разных районах столицы суммы платежей насчитывали по-разному.

"Мы посещаем детский сад в Шевченковском районе. Пришла квитанция на 400 гривен. Подруга звонила из Оболони - им пришла квитанция на 600 гривен " - комментирует киевлянка Дарья Агеева.

"Раньше родители платили 50% за питание ребенок в саду, еще 50% платило государство. Сейчас родители вынуждены платить 60%, а еще 40% доплачивает государство. Если раньше стоимость питания для ребенка до 3 лет составляла 6 гривен, то сейчас уже 9. А для ребенка от 3 до 6 лет стоимость с 9 гривен выросла до 14 гривен в день" - комментирует ситуацию заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх