Адвокат украинского нацгвардийця Виталия Маркива, которого задержали в Италии по подозрению в убийстве итальянского фотокорреспондента, впервые увидит его в четверг, 6 июля.

Об этом Раффаэле Делла Валле сообщил лично, передает "Громадське".

Он подтвердил информацию о том, что обвинения против Маркива основываются на показаниях двух итальянских журналистов.

"Это действительно довольно мало. События происходили в условиях войны, ситуация была довольно сложная. Здесь не так просто определить виноватого - это не просто один человек выстрелил и убил другую", - сказал он.

Адвокат отметил, что для выяснения всех обстоятельств необходимо учесть много свидетельство всех сторон.

"Надо услышать свидетельство украинской стороны, понять, какие позиции занимали украинские военные, кто и откуда стрелял. Нужно будет провести тщательное следствие, мы намерены в ближайшее время выйти на контакт с украинской властью для этого", - сказал он.

По его словам, защита Маркива собирается сотрудничать, в частности, Министерством обороны.

Адвокат Маркива заявил, что возмущен реакцией итальянских СМИ, еще до начала суда назвали его подопечного "киллером".

"Это шакалы, а не журналисты ... Я надеюсь, что атмосфера, созданная прессой, не повлияет на решение судей. Но несомненно, реакция медиа выходит за любые рамки. Речь идет о совершенно неопределенную ситуацию в зоне ведения военных действий, а медиа уже кричат ​​о виноватого. нельзя судить человека в телевизоре, для этого есть компетентные органы", - сказал Делла Валле.

Напомним, как сообщал "Знай.ua",свидетельства о якобы причастности украинского воина Виталия Маркива и его подразделения к гибели на Донбассе итальянского журналиста дал гражданин Франции.По информации пресс-службы МВД Украины, это дало основания итальянским правоохранителям начать уголовное производство.