По запросу правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки в соседней Канаде задержали всемирно известного модельера и миллиардера Питера Нюгарда.

О задержании сообщил канадский телеканал СBC.

Известно, что Питер уже весьма пожилой человек, ему 79 лет. Дизайнера обвиняют в изнасилованиях, торговле людьми и вымогательствах, в том числе на территории США, Канады и Багамских островов.

Питер Нюгард, фото: GettyImages 
Питер Нюгард, фото: GettyImages 

Нюгарда задержали по запросу США после того, как в суд Нью-Йорка был подан иск с соответствующими обвинениями от 57 женщин. Некоторые эпизоды, по словам потерпевших, произошли еще в 1977 году, при этом двум "жертвам" на момент предполагаемых преступлений было всего 14 лет.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

Еще один иск был подан двумя сыновьями миллиардера, которые утверждают, что по прямому указанию отца в подростковом возрасте их изнасиловала его знакомая. Суд постановил держать Нюгарда в следственном изоляторе до 13 января. Модельер в свою очередь все обвинения отрицает.

К слову, духи из его официальной линейки продаются даже и в магазинах Украины "Peter Nygard Women" - это информация о том, как тесен мир.

Стоит также напомнить нашим читателям, что певица FKA twigs, которая была помолвлена с актером Робертом Паттинсоном, обвинила своего нового бойфренда в сексуальном насилии. 32-летняя британская исполнительница подала иск в суд Лос-Анджелеса, обвинив звезду "Трансформеров" Шайе ЛаБафа в сексуальном насилии, нападении и в нанесении эмоциональных страданий. Об этом сообщает The New York Times.

Ранее сообщали, помощь пострадавшим от сексуального насилия: как пережить трагедию и куда обращаться.

Как сообщал Знай.ua, режиссера культового детского сериала обвинили в изнасиловании подростков: "Он был нам как отец".

Знай.ua писал, ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева заговорила о домашнем насилии, 14 адских лет: "Напивался и избивал".