В пятницу, 25 декабря, когда украинцы отмечают большой католический праздник – Рождество Христова, икона святого Николая Чудотворца прибыла в штаб операции Объединенных сил на Донбассе. Известно, что в иконе находится частица мощей святого Николая.

Об этом сообщает пресс-служба ООС на странице в социальной сети Facebook.

"Седьмой год подряд с начала войны икона святого Николая находится на фронте среди военнослужащих, чтобы Господь по молитве святого Николая дал воинам здоровья, благословил на добрые дела и сохранял жизнь", - указывается в публикации.

Так, заместитель председателя Синоидального управления военного духовенства протоиерей Павел Основенко перед молитвой поздравил христиан западного обряда с Рождеством и отметил: "Дело не в дате, а в вере и в самом событии, которое происходила, а это рождение сына Божьего, спасителя".

Как отмечается, представители духовенства отслужили молебен и благословили воинов. Затем все желающие могли приложиться к святой иконе.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напомним, герои ВСУ готовятся к нападению врага по полной: ни одного выстрела мимо, эффектные кадры.

Как сообщал портал Знай.ua, храбрым украинским воинам вручили знаки отличия командования ООС: "Вы гордость нашей страны".

Также портал Знай.ua писал, как храбрая украинка отправилась на Донбасс, не колебаясь ни секунды: "Победим и выгоним врага".