Бывшая глава Минздрава Уляна Супрун, которая продолжает активно развиваться в сфере медицинского блоггинга, на этот раз на своей странице в Facebook рассказала о случае, который произошел с ней и таксистом Uber.

Мужчина попросил ее вместе с Марком выйти из автомобиля на полпути к пункту назначения.

"Как думаете, какая причина? Мы нахамили водителю? Мы неадекватно вели себя? Мы попросили открыть окно на 2 сантиметра? К сожалению, правильным является последний вариант. Но сначала немного предыстории", — рассказала Уляна Супрун. Все заключается в возможности передачи вируса SARS-CoV-2 воздушно-капельным путем, но вероятно это при длительным контакте и на близком расстоянии от инфицированного человека. Еще вероятнее, что это произойдет в плохо проветриваемом помещении — Супрун отметила такси.

"Исследователи сделали компьютерную модель, имитирующую поток воздуха внутри компактного автомобиля. На основе этой модели они сымитировали различные сценарии езды в машине: с открытыми окнами и закрытыми окнами. Целью было определить: каким образом ездить будет безопаснее. Та модель, которая демонстрировала поток воздуха при открытых окнах, показала самую низкую концентрацию воздушных частиц, которые теоретически могут передавать вирус между людьми. Зато худшим сценарием оказалась езда с закрытыми наглухо окнами и кондиционером или отоплением", — добавила экс-министр.

Фото со страницы Уляны Супрун (Facebook)
Фото со страницы Уляны Супрун (Facebook)

Поэтому Супрун и просил водителей немного открыть хотя бы окно, но водитель отказался это делать из-за возможности образования сквозняка, так как он боится заболеть. В итоге ему пытались объяснить, что таким образом он не сумеет этого сделать, но он не хотел их слышать и попросил выйти на полпути из автомобиля.
"Мне пишут, что не могут сами объяснить своим папе или маме, жене или мужу, почему то, в чем они убеждены, неправда. Это говорит о том, как много людей верят в мифы, которые отбирают их здоровье. И даже самые близкие не могут помочь. Как этому помочь, если даже врачи поддерживают чепуху, как то дыхание над картошкой, чтобы выздороветь, или выписывание фуфломицинов? Как-то знакомая врач рассказала мне, как руководство больницы заставляло ее и всех врачей выписывать пациентам определенный набор лекарств. Неважно, нужны ли были они, или нет. В основном все из этих "лекарств" была гомеопатия или фуфломицины, которые не приносят никакой пользы здоровью. Просто их нужно было кому-то продавать", — рассказала Уляна Супрун.
А история с таксистом закончилась вызовом другого автомобиля, где водитель уже спокойно открыл окно по их просьбе.

Напомним, Супрун рассказала, как Санта помог Николаю: эту сказочку детям лучше не рассказывать

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Супрун разоблачила миф о методах лечения простуды: "Бахнуть водки с перцем"

Знай.uа писал, Супрун заговорила о насилии над детьми и вывела украинцев на чистую воду: "Посмотри на себя"