Заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о подорожании услуг в январе и том, что делать тем, кому сложно будет платить за них.

"Средняя платежка домохозяйства возрастет ориентировочно на 80-100 гривен. Это если мы говорим об оплате первых 100 киловат электроэнергии. То есть для получателей субсидии. Я напомню на сегодняшний день субсидию у нас получают 3,1 млн домохозяйств, для них просто увеличится размер субсидии, которую они получают. Для тех домохозяйств, которые не получали субсидию, если им сложно платить за газ и электричество исходя из их доходов, они могут обратиться за оформлением субсидии", - утверждает он.

Музыченко заявил, что в декабре было принято два решения в частности об упрощении получения субсидий отдельных категорий населения. Он отметил, что ожидается, что количество получателей субсидий увеличится.

"Основные правила оформления субсидий остаются такими, как и были. Это наличные или денежные выплаты непосредственно домохозяйству за счёт поддержки от государства домохозяйства будут иметь возможность оплатить жилищно-коммунальные услуги", - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напомним, украинцам сменили правила оплаты налогов, полная инструкция по новшествам с 1 января.

Как сообщал Знай.ua, в Минсоцполитики рассказали, как повлияли на жизнь украинцев в 2020, компьютеры для общин и районирование.

Также Знай.ua писал, что повышение зарплат и пенсий: кому из украинцев в 2020 стало лучше жить.