Глава ВРУ поделился планами на ближайшее будущее

На этой неделе, вместе с завершением январского локдауна, Верховная Рада возвращается к привычному режиму работы – в условиях обычного адаптивного карантина, продолжает действовать в стране. Кстати, активизация Парламента состоялась именно в День рождения президента Украины Владимира Зеленского-25 января. Какие именно вопросы рассмотрят нардепы в ближайшее время, узнавали Знай.uа.

Верховная рада-фото с сайта ВРУ
Верховная рада-фото с сайта ВРУ

Тарифы и подарки – выборы в Харькове откладываются

О дальнейшем фронте работ Парламента рассказал Глава ВРУ Дмитрий Разумков в ходе брифинга, состоявшегося сегодня в кулуарах Верховной Рады.

"Это и вопросы, связанные с тарифной политикой, и народовластие, и вопросы, связанные с важными другими отраслями, которые мы должны будем урегулировать", - сообщает Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Владимир Дантес отпраздновал день рождения мамы: Надя Дорофеева не пришла к свекрови

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

Что же касается кадровых вопросов - в частности, кандидата на должность министра энергетики, то, как отметил Дмитрий Разумков, по состоянию на 25 января представлений монобольшинства от Кабмина в Верховную Раду еще не поступало.

Также Глава Парламента прокомментировал и перспективы проведения выборов мэра в Харькове.

"Относительно выборов в Харькове, то к нам поступила лишь часть необходимого пакета документов. А именно - лишь письмо. Должен быть дополнительный материал для того, чтобы Верховная Рада приступила к рассмотрению этого вопроса. По состоянию на сегодня, его нет и когда появится, мне трудно отвечать – "мяч" находится на поле Харьковского городского совета", - отметил Дмитрий Разумков.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Сказал он и несколько слов о подарках Владимиру Зеленскому. В частности, и о слухах, что глава государства попросил сделать перечисление на счет одной из больниц в Кривом Роге.

"Что конкретно буду дарить президенту, все же, говорить не стану – литературу. Относительно перечислений в больницу, думаю, что это также неплохая идея – когда ты не просто получаешь подарки, а делаешь хорошее дело. Такая информация есть", - сообщил Глава Верховной Рады Украины.

Верховная Рада - фото с сайта Верховной Рады Украины
Верховная Рада - фото с сайта Верховной Рады Украины

Как удалось узнать Знай.uа, о благотворительности говорят и народные депутаты.

"Если говорить о праздновании Дня рождения президента, то там не будет ничего пафосного – речь будет идти о благотворительности", - делится с нами Глава подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Виталий Безгин.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.