Экс-чиновника Владимира Байдича, который привязал собаку к машине оправдал суд.
Об этом сообщил активист Anton Hodza, ссылаясь на "Суспільне".
Напомним, 17 ноября 2019 года, в Красиловском районе вблизи села Кузьмин солдат спецназовец, который ехал за рулем машины, заметил шокирующее зрелище. Он увидел, как за машиной тянут на цепи собаку. Пес был полностью окровавлен. Солдат догнал авто и остановил его. Выяснилось, что живодер - это местный чиновник Владимир Байдич, директор государственного архива Хмельницкой области.
"Помните историю с Директором Государственного архива Хмельницкой области Байдича, который привязал к машине пса и тащил его по дороге? Тогда еще при дяде забавно вписывались его тетушки-подчиненные. Типа "очень хароший человек, за что его травят", "руки прочь от Байдича". Полиция завела уголовное дело. Год длилось следствие, экспертизы и суд. Угадайте, что произошло дальше?
Правильно. Вот только суд Байдича оправдал", - рассказал активист.

"Судебно-медицинская экспертиза, которую проводили в Харькове, дала заключение, что обнаруженные у собаки по кличке Барсик телесные повреждения относятся к средней степени тяжести с длительным расстройством здоровья. Однако, от нанесенных травм у собаки признаков осложнения здоровья не обнаружено, а признаки увечья отсутствуют. Поэтому, на основании заключения этой экспертизы, следственным отделом Красиловского отдела полиции принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины", - рассказал заместитель руководителя Староконстантиновской местной прокуратуры Сергей Комонюк.
По словам активиста, уголовной ответственности за поступок экс-чиновник не понесет. При этом полиция переквалифицирует дело в админку - по 89 статье. А это означает, что Байдич отделается штрафом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Показать еще

Напомним, ранее Зоозащитники напомнили украинцам о судьбе животных в клетках: "Устали от карантина? Держитесь"

Как сообщает портал «Знай.ua» Озверевший киевлянин удавил троих малышей голыми руками: "Надоели"

Также «Знай.ua» писал, что Суд в Киеве оправдал изверга-живодера Святогора, отравившего тысячи собак: "Это его мнение"