Доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как остеохондроз влияет на организм человека.

Известный врач-педиатр, писатель и телеведущий Евгений Комаровский часто дает советы по лечению различных заболеваний, как у детей, так и у взрослых. На своей интернет-странице он отвечает на самые разные вопросы своих подписчиков.

На этот раз Комаровский объяснил, может ли остеохондроз привести к гипертонии и онемению рук. Именно об этом его спрашивала 29-летняя женщина, которой поставили такой диагноз.

"Мне 29 лет, только уже давно поставлено диагноз "шейный остеохондроз". Последнее время к неприятным ощущениям в шеи присоединились прыжки артериального давления, головокружение и боль головы, также холодеют и немеют верхние конечности. Причем начинают холодеть и неметь сначала пальцы, а затем и вся рука. Может это все провоцировать шейный остеохондроз? Ли надо искать другую причину?", - задала вопрос журналист.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Доктор Комаровский посоветовал в первую очередь обратиться к вертебролога - специалиста, который занимается патологиями позвоночника человека, сделать компьютерную томографию.

И только после обследования можно дать ответ на вопрос, влияет ли воспалительный процесс в шейном отделе позвоночника на артерии, снабжающие кровью головной мозг и конечности, отметил доктор Комаровский.

Вместе с тем врач отметил, что "остеохондроз шейного отдела позвоночника" - очень "советский" диагноз, и очень мало шансов, что именно он является причиной расстройств организма.

Доктор Комаровский, скрин с видео
Доктор Комаровский, скрин с видео

"Скорее всего, есть и другие причины для этого. Поэтому я советую вам посетить еще эндокринолога, обследоваться полностью. Может, надо еще подумать над образом жизни, увеличить физические нагрузки, чуть больше гулять, заниматься спортом. Может, ребеночка родить - как показывает практика, это часто стабилизирует", - посоветовал доктор Комаровский.

Напомним, Комаровский объяснил, почему коронавирус не лечится антибиотиками

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский объяснил, почему не нужно бояться сквозняка

Также Знай.ua писал, Комаровский раскрыл простой способ обнаружения опасных мест для заражения covid-19