Французские СМИ сообщили детали расследование нападения на украинского подростка в Париже, согласно которым юноша ранее уже попадал в полицию, а его мать обвиняют в торговле людьми.

Жестоко избитый в столице Фпанции 15-летний Юрий ранее уже имел дела с полицией, куда попадал за мелкое хулиганство. Об этом пишет Le Figaro, ссылаясь на информацию источников.

Источники, близкие к следствию, рассказали, что причиной инцидента мог стать конфликт между двумя враждебными группировками подростков, в одну из которых, как предполагают, входит Юрий.

По информации издания, одна из групп из района Богренель ранее напала на другую, которая действует в городе Ванв, что недалеко от Парижа. К первой мог принадлежать Юрий, за что его потом и избили.

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Показать еще

В то же время издание Liberation сообщает, что мать Юрия, Наталья Крушеник, является фигуранткой расследования дела о торговле людьми.

Отмечается, что 11 украинок пожаловались, что она незаконно наняла их на работу уборщицами в консьерж-сервис V. I. P. ServicesConcierges, который в основном обслуживает Airbnb.

Парижская прокуратура уже начала предварительное расследование по жалобам о "скрытой" и "нелегальную" труд и торговлю людьми. На вопрос, связано ли это дело с избиением сына Крушеник в Париже 15 января, прокуратура отказалась отвечать.

Издание отмечает, что женщин якобы рекрутировали в Ивано-Франковске. Они приезжали во Францию за туристической визой и оставались там после того, как истекал ее срок действия. Некоторых также рекрутировали в украинской церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже, где Крушеник работала преподавателем французского языка.

Как рассказали ее бывшие работницы, всего на компанию V. I. P. ServicesConcierges работало около 60 украинок.

Об изнурительной работе в компании рассказала 55-летняя Оксана, которую уволили из компании после того, как она начала требовать лучших условий.

Ежедневный труд заключался в том, что нужно было менять постельное белье, мыть туалеты и готовить помещения к приходу новых клиентов. Но все белье и продукты работницы вынуждены были носить с собой.

Адреса часто были в противоположных частях города и из-за того, что женщины тратили время на транспорт, надо было постоянно работать сверх нормы, что не оплачивалось.

У женщин не было выходных, зарплату задерживали, иногда вообще не платили.

В то же время сама Наталья Крушеник настаивает, что женщины были устроены на работу законно.

26 января Юрию прооперировали глаза. Наталья Крушеник сообщила об этом в Instagram.

"Сегодня Юрию сделали еще одну операцию! Пробуждение было очень, очень сложным! Но с нами все будет хорошо ... Я очень верю, с вашими молитвами и поддержкой", - написала мать.

Напомним, избитый в Париже подросток из Украины в реанимации

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский отреагировал на жестокое избиение в Париже украинского подростка

Также Знай.ua писал, Одноклубник Месси Гризманн не может прийти в себя после избиения украинского подростка в Париже