В колодце во дворе жительницы села Тайки Емильчинского района Житомирской области появилась горячая вода. Ученые Полесского национального университета взяли пробы, чтобы провести полный анализ воды.

Надежда Борисюк рассказала, что ее колодцу полвека. Осенью 2020 года температура воды в нем возросла до 50 градусов, передает "Суспільне".

"Где-то посреди осени пошла желтая и очень грязная вода. Такой она была пару дней, а на третий – стала прозрачной и горячей. Я не могла в это поверить. Сначала никому даже и не говорила – боялась. Ведь такого явления у нас в Тайках никто не помнит. Но водичка продолжала держаться горячей, поэтому, я начала рассказывать об этом своим коллегам и соседям", - поделилась женщина.

колодец с горячей водой, фото Суспільне
колодец с горячей водой, фото Суспільне

Повышалась температура воды и в колодце соседа Надежды Василия Якимца, который живет напротив. Отмечается, что после январских морозов температура в колодце упала с 50 до 27 градусов тепла. Сейчас за водой из этого колодца приезжают жители соседних поселков.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

22 января воду на анализ взяли представители Полесского национального университета. Старшая лаборантка измерительной лаборатории университета Инна Можаровская сообщила, что они сделали полный анализ на содержание 24 химических элементов.

колодец с горячей водой, фото Суспільне
колодец с горячей водой, фото Суспільне

Ученые решили исследовать это явление, потому что в нормальном состоянии в зимний период температура воды должна быть в пределах 5 градусов.

Чтобы выяснить, почему же вода в колодце стала горячей, нужно привлечь к работе геофизиков. Такие изменения могло привести и движение тектонических плит, и выделение газов из-за прохождения определенных подземных реакций.

Напомним, на Львовщине малыш провалился в канализационный колодец.

Как сообщал портал Знай.ua, киевские коммунальщики оригинально "залатали" открытый люк.

Также портал Знай.ua писал, что семья из Тернополя запаслась тоннами бетона, такого украинцы еще не видели.