Заместитель министра здравоохранения главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко напомнил, что подделка справок о прохождении теста на коронавируc – уголовное преступление.

Об этом чиновник написал на своей странице в соцсети Facebook.

"С начала эпидемии коронавируса, к сожалению, активизировались разного рода мошенники, предлагающие за определенную сумму фальшивый ПЦР-тест для выезда за границу с печатью государственной лаборатории. По факту подделки документов правоохранители открыли уже не одно уголовное производство", - заявил Ляшко.

Главный санврач страны также призвал украинцев не пользоваться услугами сомнительных лиц и не создавать им спроса на преступную деятельность.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

"Если вам известны факты таких правонарушений, пожалуйста, сообщайте об этом в полицию. К лабораторной диагностике на covid-19 на сегодня привлечено около 490 лабораторий всех форм собственности, из них около 140 проводят лабораторную диагностику на выявление вируса SARS-CoV-2 молекулярно-генетическим методом", - уточнил он.

По словам Ляшко, между Министерством здравоохранения Украины и Национальным агентством по аккредитации Украины было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере аккредитации системе здравоохранения.

В результате было аккредитовано лаборатории, которые могут выдавать результаты ПЦР-тестов в соответствии с утвержденными международными стандартами.

Напомним, Ляшко предупредил о новой болезни в феврале: школы снова могут закрытью.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине научились бороться с ранее неизлечимой болезнью: помочь сможет каждый медик.

Также портал Знай.ua писал, что вакцинированных от covid-19 занесут в общую е-базу: Ляшко рассказал, к чему готовиться.