Правительство утвердило и представил календарный план бесплатной вакцинации возраст коронавірусної инфекции на 2021 год: в соответствии с документом, первоочередное прививки ожидает медицинских работников, бойцов ООС, правоохранителей и лиц пожилого возраста (в порядке приоритетности от старших к младшим), а начать его планируют уже в феврале.

Календарный план представил на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Всего предусмотрено 5 этапов вакцинации. Будут делать прививки как в стационарных медицинских учреждениях, так и с помощью мобильных бригад.

Первыми вакцину получат медики, которые работают с больными COVID-19 и бойцы ООС — прививки для них мобильные бригады начнут делать уже в феврале, а закончить должны в апреле.

В стационарных пунктах, согласно плану, делать прививки начнут в апреле — первыми там будут принимать лиц в возрасте от 80 лет и медицинских работников первичной помощи.

Популярные статьи сейчас

Отпуск без помех: как и когда правильно покупать путевки в Турцию и Египет, советы для украинцев

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Календарный план по бесплатной вакцинации от COVID-19, изображение КМУ
Календарный план по бесплатной вакцинации от COVID-19, изображение КМУ

Всего Украина планирует закупить около 15 миллионов доз препарата. Ляшко заверил, что холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида вакцин (от -70°C до +8°C), которые уже прошли регистрацию.

Напомним, Медики объяснили, кому запрещено делать прививки от covid-19.

Как сообщал Знай.иа, Билл Гейтс "трогал сам себя" и закрыл рот конспирологам навсегда.

Знай.иа писал, вакцине "Спутник V" не доверяют из-за летальных исходов.