Любите сладенькое, но не охота портить фигуру? Решением может стать вкуснейший десет "Наполеон в бокале" с оригинальной подачей и начинкой. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Составляющие на 2 порции десерта:

Наполеон в бокале, скриншот из Instagram
Наполеон в бокале, скриншот из Instagram

100 гр лаваша

1 яйцо

Популярные статьи сейчас
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

200 мл молока (1.5 % жирности)

13 г кукурузного крахмала (10+3)

170 гр клубничного варенья или джема

подсластитель

Рецепт приготовления:

Лаваш порезать на квадратики и обсушить на плите на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. В молоко добавить яйцо, 10 гр крахмала+ подсластитель. Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту, каждый раз помешивая до загустения.

Наполеон в бокале, скриншот из Instagram
Наполеон в бокале, скриншот из Instagram

Варенье измельчаем в блендере, добавляем 3 гр крахмала и подсластитель. Также готовим на плите, как и крем.

Собираем десерт в стакане в следующей последовательности: лаваш - крем - клубничный джем - лаваш - крем - клубничный джем.

Наполеон в бокале, скриншот из Instagram
Наполеон в бокале, скриншот из Instagram

Оставляем пропитываться на 2-4 часа (чем больше, тем лучше), отлично было бы вообще на всю ночь, если есть такая возможность. Десерт готов, можно подавать к столу.

Напомним, появился оригинальный рецепт сырников с глазуньей.

Как сообщал Знай.ua, хозяюшки подсказали, как приготовить вкусные котлеты без мяса.

Также Знай.ua писал, что торт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.