В украинском Минздраве рассказали гражданам о результатах работы, а также о планах на ближайшее будущее. Из главного - создания сетевого портал для информации по вакцинации, старт вакцинации и формирование списков граждан для прохождения вакцинации.

Об этом стало известно благодаря публикации Министерства охраны здоровья Украины в сети Facebook.

вакцина от covid-19, фото Reuters/Jon Nazca
вакцина от covid-19, фото Reuters/Jon Nazca

Результаты брифинга замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослава Кучера за 3 февраля:

- Минздрав совместно с партнерами работает над созданием отдельного информационного портала по вопросам вакцинации от COVID-19. Этот портал будет содержать информацию о проведении вакцинации от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Первая версия портала будет запущена 8 февраля 2021, полноценная версия со всем необходимым функционалом и мобильной версии - конец февраля.

- Проведение вакцинации от COVID-19 в Украине также будет происходить с помощью соответствующих информационно-телекоммуникационных систем и электронных инструментов.

- С помощью электронной системы здравоохранения будут покрыты потребности по вакцинации по сбору данных и их анализа. А возможности информационной системы MedData покроют потребности в части аналитического учета и логистики по движению вакцин.

- На сегодня механизм формирования списков и записей на вакцинацию от COVID-19 предусматривает два подхода: формирование списков через работодателей, то есть с привязкой к месту работы; открытые записи на вакцинацию от COVID-19 для целевых групп, которые не привязаны к месту работы (например, пожилые люди).

Публикация Минздрава, скриншот: Facebook
Публикация Минздрава, скриншот: Facebook

Также есть информация, что вакцинация украинцев от коронавируса начнется в феврале после поступления в страну первых 117 тысяч доз вакцины Pfizer по программе COVAX. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Медик также добавил, что позже Украина может еще дополнительно обращаться к COVAX и получать Pfizer. Но это уже будет следующая поставка — в середине апреля. По словам Ляшко, 117 тысяч доз вакцины пойдут на вакцинацию медицинских работников, а также других работников учреждений здравоохранения, больниц, где лечат больных с covid-19.

Ранее сообщали, "Случаи Covid-19 уменьшились в три раза", - Степанов.

Как сообщал Знай.ua, харьковским врачам и педагогам заплатят за ковид: у Терехова объяснили нюансы.

Знай.ua писал, Covid-19 оставил украинцев в покое на выходных: статистика Минздрава на 31 января.