Появилась информация, что во время карантинных ограничений все Центры предоставления административных услуг продолжают работать по привычному графику. Сообщается, что количество желающих получить административные услуги растет.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства цифровой трансформации Украины в сети Instagram.

Публикация Минцифры, скриншот: Instagram
Публикация Минцифры, скриншот: Instagram

По информации Минцифры, на сегодня, государственные сервисы можно получить в 876 ЦПАУ, 59 территориальных подразделениях, 365 ОРМ и 15 мобильных ЦПАУ. А это 1306 точек доступа, которые ежедневно посещают около тысячи украинцев.

Как деятельность Минцифры способствует противодействию COVID-19 в ЦПАУ:

Популярные статьи сейчас

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Потап с голым торсом поразил схожестью с Брюсом Уиллисом: "С*ксуальный"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Показать еще

- Внедрение информационных систем и е-документооборота. Мы поощряем ЦНАП пользоваться информационными системами и электронной документооборотом. Это позволяет автоматизировать процесс предоставления услуг и уменьшить количество контактов с различными предметами и поверхностями.

- Практика объединения услуг по жизненным событиям. Это позволяет уменьшить количество визитов в госорганы. Например, благодаря комплексной услуге еМалятко родителям новорожденных не нужно посещать 11 различных учреждений, а можно получить 9 услуг по одному заявлению в ЦПАУ, ЗАГС, роддоме или онлайн на портале "Дія". А комплексная услуга ID-14 позволяет подросткам одновременно получить первый паспорт и номер налогоплательщика в ЦПАУ или ГМС. Без визитов в налоговую.

- Запуск Гида из государственных услуг. На Гиде доступна информация о более 1600 государственных услуг: куда обращаться, какие документы нужны, сколько времени на это понадобится и другое. Благодаря этому исчезает необходимость приходить в госорганы, чтобы предварительно что-то спросить.

- Создание удобных и доступных инструментов для дистанционного подписания документов. С помощью электронной подписи можно подписывать документы онлайн на сайте Центрального удостоверяющего органа, подавать отчетность в налоговую инспекцию, пенсионный фонд или в другие госорганы в электронном виде.

ЦНАП, скриншот: YouTube
ЦНАП, скриншот: YouTube

Кроме этого, мы обеспечиваем ЦПАУ рекомендациями по оптимизации работы. Это поможет ЦПАУ безопасно работать, а гражданам - получать качественные услуги. В частности, мы рекомендуем принимать документы через ящики для корреспонденции, организовать прием граждан по предварительной записи, а также информировать о возможностях и способах получения услуг в электронной форме.

Ранее сообщали, Шмыгаль пояснил, как получить субсидию и помощь по безработице в карантин.

Как сообщал Знай.ua, субсидию назначат автоматически, но не всем: украинцам объяснили, кто может потерять государственную поддержку.

Знай.ua писал, уход за пожилыми людьми и лицам с инвалидностью: Минсоцполитики изменило порядок оформления компенсации.