Появились свежие данные о минимальных зарплатах в странах Европейского союза и самые низкие из них в Болгарии, Венгрии и Румынии. Они составляют 332, 442 и 458 долларов соответственно.

В то же время в Украине минимальная зарплата с 1 января 2021 года выросла до 6 тысяч гривен, что на сегодня составляет 215 долларов США. Инфографику от самых низких до самых низких минимальных зарплат представило "Радио Свобода".

Минимальная зарплата, кадр из видео
Минимальная зарплата, кадр из видео

Самые высокие минимальные заработные платы в Люксембурге - 2,202 доллара, Ирландии - 1,724, Нидерландах - 1,685, Бельгии - 1,626, Германии - 1,614, Франции - 1,555, Испании - 1,108, Словении - 1,024. В этих странах уровень "минималки" превышает 1 тысячу долларов.

В Латвии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Польше, Словакии, Литве, Греции, Португалии и Мальте минимальная заработная плата находится в промежутке 500 - 1000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Стоит заметить, что Кипр, Италия, Австрия, Дания, Швеция и Финляндия не имеют официальной минимальной заработной платы.

Минимальные зарплаты в странах ЕС, Радио Свобода
Минимальные зарплаты в странах ЕС, Радио Свобода

Напомним, в Украине отменили трудовые книжки: как электронный документ повлияет на учет стажа. Закон предусматривает отказ от бумажных трудовых книжек

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.