Украинцы, которые отсоединились от централизованной системы горячего водоснабжения и теперь пользуются дома бойлерами, стали получать огромные платежки за горячую воду.

Случай из личного опыта описала киевская журналистка Юлия Савостина на своей странице в соцсети Facebook.

"Отопление за месяц 3449 грн. Горячая вода 3510 грн при счетчике и перекрытом кране, потому что с ноября мы пользуемся бойлером. За квартиру в 43 кв. м. А когда я пропустила улучшение???? ПС. Для примера «у них там в европах». У подруги газовое отопление 60-80 евро за 104 кв. м, а я за воду заплатила 71 евро за квартал (без счетчика)", - говорится в сообщении.

Бойлер в интерьере
Бойлер в интерьере // blog.comfy.ua

В комментариях к публикации украинцы поделились собственным опытом. По их словам, несмотря на заблокированный горячий кран, коммунальщикам все равно нужно ежемесячно вовремя подавать показания счетчика. Даже, если те "нулевые", В противном случае, коммунальщики самостоятельно напишут в платежке цифру "от себя".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Была такая ситуация, потому что я не вовремя вносила показатель «ноль» на воду и начисляли по общему тарифу. Все быстро и легко решилось через звонок в контакт центра. Долг аннулировали".

"Такая я же ситуация была в конце года. Решил проблему так. 1. Поверка счетчиков воды. Подал заявление через ЦКС 700 грн 2. Подал проверку в ЦКС. Они автоматом подают заявку на опломбирование бесплатно. 3. акт опломбировали в ЦКС. Пересчитали. На сайте водоканала изменили показания. Проблема возникает из-за того, что система не получила данные вовремя и автоматом насчитала. Но скорее всего не вовремя сделана поверка счетчиков и отсутствие нового пломбирования".

Скрин: Юлия Савостина / Фейсбук

"48 м. инд. счетчик на тепло. 800 грн за январь (регулятор на максимуме), это включая 200 грн за отопление моп. очень жаль, что нельзя реализовать это в большинстве домов".

"Ненавижу это. Раз в пол года что-то кому-то доказываю, то водоканалу, то Киевгазу".

"Я уже 5 лет пользуюсь исключительно бойлером, а долг за воду появился и постоянно растет почему-то".

"У них время от времени случаются такие странные цифры. Я в таком случае молча плачу среднюю арифметическую сумму, а через пару месяцев, максимум до лета, они что-то у себя перечисляют, и оказывается что это они мне еще за месяц-полтора должны."

"Почему не отключили горячую воду? Я официально сделала это пару лет назад".

"Могли начислить по ошибке, у подруги так же было, насчитали 15000 грн за горячую воду при нулевых показателях счетчика. Она не платила, вызывала специалиста, составившего соответствующий акт".

Комментарии, Юлия Савостина / Фейсбук
Комментарии, Юлия Савостина / Фейсбук

Комментарии, Юлия Савостина / Фейсбук
Комментарии, Юлия Савостина / Фейсбук

Напомним, минимальная зарплата в странах ЕС: на сколько украинцы отстают от Болгарии, Венгрии, Румынии. Свежие данные относительно минимальных зарплат

Как сообщал портал "Знай.uа", выросли штрафы за нарушение ПДД: за что водителей будут наказывать наиболее строго. Усилена ответственность за отдельные правонарушения

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства